Yuk Hidup Sehat!

Haaiii,

tiba-tiba kepikiran buat nulis tentang hidup sehat. Sebenarnya ga tiba2 sih, td temen bbm, ngajak ktemuan buat nanya2 soal hidup sehat, dan jreenngg, she gaves me idea to write about it. so, tadaaa..!

Ok, pertama, let’s talk about pola hidup sehat. Pola hidup sehat itu banyak teorinya, jd langsung aja nih ke praktek. If you wanna have a healthy life, you must have a healthy lifestyle. Healthy lifestyle is about your daily activities and your foods! Yup, simple nya hanya itu, kegiatan harian dan makanan/minuman yang kita konsumsi. Kalo kata Juli Triharto, pengarang buku Hypnolangsing, kalo mau langsing, eat less move more! yes, eat and move adalah kata kuncinya.

Hidup sehat itu sederhana dan ga mahal kok, jadi sedikit banyak, pengen bagi2 tips juga biar hidup sehat. Ok, here we goes!

  • Apapun olahraga kamu, lakukan minimal 30 menit & do it regularly! So, cari yang kamu suka n fun nglakuinnya.
  • Ga suka olahraga? Kegiatan menarik seperti Dancing juga bisa jadi alternatif loh.
  • Parkir lebih jauh agar bisa berjalan kaki lebih banyak. Naik tangga drpd pake lift. Bisa jadi alternatif.
  • Belajar masak, selain bisa lebih hemat, bisa mengontrol apa yang kita makan. Bawa bekal juga mencegah kita jajan n makan sembarangan.
  • Makan dg porsi sedikit tapi sering membuat metabolisme tubuh lebih tinggi dan baik untuk kesehatan.
  • Sarapan itu penting, jadi jangan melewatkan sarapan.
  • Usahakan menu makanan setiap hari mengandung karbohidrat, protein, serat, vitamin & mineral yang cukup.
  • Minum air putih yang cukup, 7-8 gelas sehari. Jangan kebanyakan minuman botol/kaleng yang manis2 itu.
  • Tidur cukup! waktu tidur cukup adalah sekitar 7-8 jam sehari. so guys biar cukup, jangan begadang yg ga perlu.
  • Selalu berpikiran positif. Kalo sumpek n stress, just go out with ur friends or loved ones and have fun to release it!

Oya, selain itu, karena biaya kesehatan di Rumah Sakit cenderung mahal, disarankan agar mempunyai asuransi kesehatan untuk proteksi. Orang yang tidak mempunyai asuransi kesehatan bisa mempunyai pengeluaran yang lebih banyak daripada yang tidak mempunyai asuransi ketika masuk RS.

Tidak ada seorang pun yang menginginkan untuk sakit. Jadi, mari kita terapkan pola hidup sehat dimulai dari hal2 sederhana yang kita bisa lakukan sehari2 seperti di atas. Eat healthy, Move healthy, Be healthy!

[ad code=1 align=center]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s