Resolusi dan Goal Taon Baru

Happy New Year!!!

taon 2011 udah lewat, sekarang taon 2012. gmana perjalanan taon 2011? tercapai resolusi n goal taon lalu? nah, ngomong2 taon baru, biasanya pada bikin resolusi taon baru n goal taon baru. apa sih resolusi itu? ampe orang sibuk ngomonginnya?

Resolusi adalah putusan atau tuntutan yang telah ditetapkan. itu menurut kamus bahasa. pada prakteknya mungkin lebih ke arah kebulatan tekat untuk mengambil sikap, melakukan tindakan, serta menunjukkan perilaku baru yang berbeda dengan yang sebelumnya. brarti, resolusi taon baru adalah saatnya kita memutuskan untuk mengambil sikap dan melakukan tindakan, perilaku baru yang berbeda dari taon sebelumnya, dan harusnya sih mengarah ke hal yang lebih baik.

Udah punya resolusi apa aja nih teman-teman? kalo udah punya resolusi, ada baiknya dirumuskan menjadi goals yang akan dicapai selama setaon ini. nah, kali ini saya jg mau sharing tentang setting goal biar resolusi 2012 kita dapat diwujudkan.

Agar goals taon baru kita dapat tercapai dalam setaon ini, saya sharing beberapa tips yang pernah saya jalani dan syukur2 resolusi saya dapat tercapai.

  • dreams high, but don’t forget to achieve it. selama ada usaha untuk meraih mimpi, everything’s possible.
  • set goals berdasarkan ur dreams n resolution. usahakan tidak lebih dari 5. kalo bisa cukup 3 aja, tp mencakup hal besarnya. kenapa? karena jika kebanyakan, nanti malah ga ada yg kecapai. fokus aja!
  • tetapkan waktu pencapaian. misalnya saya: wisuda pada 7 april 2012! (amin). agar tujuan kita makin jelas.
  • breakdown into small goals. misalnya goal nya pengen punya badan sixpacks pd oktober 2012, breakdown ke goal2 kecil. 3 bulan pertama, daftar gym, olahraga, perbaiki nutrisi n pola makan. 3 bulan kedua, latihan intensif trutama perut. 3 bulan ketiga, diet ketat. itu hanya contoh aja.. intinya breakdown into small goals yg bisa kita lakuin step by step.
  • tuliskan semua resolusi dan goals kamu, pajang di tempat yang gambar terlihat, berikut foto/gambar sebagai ilustrasinya.
  • kemudian, jalankan resolusinya. usaha dan berdoa.

Mumpung masih anget2nya, saya juga ah, mau berbagi resolusi taon 2012 saya. insyaallah tercapai (amiinn)…

  1. Lulus kuliah S2 nya, maks april 2012
  2. Cari duiitttt (abis lulus), udah bosan kuliah terus, hahaha…
  3. Perluas koneksi dan bikin database temen2 based on their jobs (lumayan, klo perlu, bs calling2)
  4. Ucapin “happy bday” ke temen2 yg ultah, dan kasih kado ke keluarga/temen2 deket yg ultah
  5. Bagusin penampilan (hihihi), hidup sehat n gym biar punya badan atletis, dan dress well, trendy n nice look

itu sih resolusi taon ini. ga susah2 n muluk2 sih, tp klo ga dilakuin jg tuh resolusi kagak kecapai. hahaha… oke oke, sekarang, apa resolusi taon baru kamu?

[ad code=1 align=center]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s