Dream and Get Your Goal!

Hai hai,

pernah ga sih kepikiran, setaon, 5 taon, 10 taon, or 25 taon lagi mau jadi apa? mau punya apa? hidup kayak apa? well, ada yang bilang, udah kepikiran, ada juga yang bilang belom kepikiran, ato malah ga mau mikirin sama skali?

Ada cerita tentang mahasiswa MBA Harvard di tahun 1979, mereka diinterview dan ternyata ada 84% yang tidak punya goal yang spesifik, 13% lagi punya goal tapi tidak ditulis, dan 3% sisanya punya goal dan rencana yang jelas dan tertulis. 10 tahun kemudian, mereka diinterview lagi. dari 13% yang punya goal tapi ga ditulis, penghasilan rata-rata yang diperoleh 2x lipat daripada 84% yang tidak punya goal sama sekali. sedangkan 3% sisanya yang punya goal dan rencana yang jelas dan tertulis, mempunyai penghasilan 10x lipat dari 97% lainnya. WOW!!

Ternyata penting banget punya goal dan visi yang jelas. yeah, sumtimes orang2 akan bilang, “mimpi lo ya!” tapi mereka ga tau, kalo mimpi2 itu yang bikin keadaan gw beda dari mereka nantinya.

Ada satu cerita lagi, gw lupa dapat darimana, tapi so inspiring. karena lupa2 ingat, jadi mungkin ada sedikit improvisasi. here we go..

Ada seorang bapak yang nanya ama anaknya, “kamu nanti mau kuliah jurusan apa?” Jawab si anak, “saya ingin kuliah kedokteran” Si Bapak bertanya, “kalau begitu, kamu harus belajar giat biar dapat masuk ke kedokteran” Si anak bertanya, “tapi apa mungkin Pak? nilai2 saya saja biasa2 aja” kemudian sang Bapak menjawab dengan bijaksana “tujuan jangka panjang kamu bisa tercapai jika kamu membaginya ke dalam tujuan2 kecil, misalnya belajar untuk ujian biologi besok agar dapat nilai bagus. dengan begitu, jika tujuan2 kecilmu tercapai, kamu akan semakin dekat pada tujuan besarmu

Nah, now you can see how it works rite? dream big, write it down, bagi2 ke goal2 kecil yang mendukung ur big goal. you wanna be the 3% or just the other 97%. Dream and Get Your Goal!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s